|
|
はじめまして!12年前に卒業した三木と申します。ライオンズのホームページが出来たと伺ったので早速書き込みをさせて頂きます。
10月5日、僕の代の卒業生と総監督・監督・丸林ヘッドでライオンズ同窓会を開きお酒を酌み交わしながら楽しいひと時を過ごさせて頂きました。当時の思い出を引きずり出すたびに、笑いに溢れたり、懐かしいねぇと感慨深い思いに浸ったりとめっちゃくちゃ楽しい会となりました。監督方は以前と変わらないどころか、むしろ若くなったんじゃないか??という感じで相変わらず健在だなと思った次第であります。丸林コーチの『まだバリバリだよ〜』という言葉が耳から離れません。
みんな10年振りくらいに再会したのですが、口を揃えて言っていたのが、挨拶を代表とする諸々の礼儀、目標に向かって努力することの大切さ、ものを大事にすることの重要性をライオンズで叩き込まれたということです。24年生きてきて思うのですが、親以外に本気で叱ってくれる人なんてそうそう出会えません。ライオンズでは時に激しく怒鳴られたりケツを叩かれたりしたけど、今となっては愛の鞭だったなと心底思えます。何回も悔し涙を流したり落ち込んだりしたけれど、周りのみんなと切磋琢磨して泥にまみれたライオンズでの時間は本当に宝物です。小学校という人格形成に最も重要な時期をライオンズという素晴らしい環境に身を置けた事を心から感謝してます。人間としての芯となる部分を作って頂き本当にありがとうございました。僕らは本当に幸せ者です。
今の世代は人数も多く好成績を残せているようでみんな感心しています。どうかライオンズでの一瞬一瞬を思いっきり過ごしてください!頑張れば頑張るほど、泣けば泣くほど思い出は色濃くなるものです。ライオンズにはそこいらの先生より魂込めて教育してくださる指導者がたくさんいます。時には叱られて苦しい時もあるかも知れませんが、心の筋トレだと思って乗り越えていってください。必死に食らい付いていってください!そういう経験の一つ一つが人間としての血となり肉となるのだと今だから思えます。
最後になりますが、ライオンズは保護者抜きにしてはありえないチームです。30人もの生徒を支え、このようなホームページまで作製して頂き、そのご尽力には頭が下がります。きっと今は子供たちは分らないかもしれないですが、保護者のありがたみは後々絶対に子供たちはわかります。今の子供たちを代弁してライオンズという素晴らしいチームを影ながら支えてくださりありがとうございます。この良き伝統をいつまでも色褪せぬことなく繋いでいきたいですね!
では、長々と書かせていただきましたが、この辺で失礼します。今度、約束どおりうちらの代で練習に参加させていただきますね!みなさんの健闘を心より祈ります。ライオンズに栄光あれ!!
|
|