投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋岐阜県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

和竿

投稿者:毘沙門天・・  投稿日:2009年10月31日(土)09時38分52秒
  通報
  つゆちゃん
おはよう御座います(^_^)
和竿も使いますよ。和竿風では、D社の、初代剛心竿 二代目剛心竿 持ってます 初代剛心竿では 800枚以上は 釣らさせてもらいました 今は改造、リメイクして たまに使ってます 本格的な 和竿(竹)では 、(江戸和竿師系図)初代 秦地屋三郎兵衛(松本東作)天明8年創設〜 四代目秦地屋東作(松本三郎兵衛、政二郎)の 直弟子15人衆 東光(山野照光)の和(竹竿)を持ってますよ(この竿でも かなり釣らさせてもらいました) 25年以上前に購入しましたが その当時、今程石鯛竿の良いのが無く、当時相当な値段でしたが購入しました
使うと手入れが大変なので宅で、専用油で時々管理してるだけ、ここ10年は まったく使ってません
横へ飛ぶ早い潮の場所や 重い鉛は 使いずらいですが・・・
食い込みは 最高に良いですね 一度使ってみますか?(置き竿ですが)(^_^)

》記事一覧表示

新着順:19/250 《前のページ | 次のページ》
/250